logo
Home  ->>  

Rhabarber-Erdbeer Schoko Torte zum Muttertag

Der Muttertag naht in sehr großen Schritten. Habt ihr euch schon eine tolle Überraschung oder ein feines Essen für eure liebe Mama ausgedacht? Ich hätte da was für euch…

arrow down

Backed Oatmeal mit „Juice & Oat“

[Werbung] Wie wäre es, wenn die fruchtige Frische von Direktsäften und der samtige Geschmack von Haferdrinks sich vereinen? Dann wäre das Zusammentreffen von zwei sehr gesunden Zutaten trinkfertig gemixt. Das ist dank Rauch Juice Bar jetzt möglich und dein gesunder Lifestyle hat ein Zuhause bekommen: der innovative und gesunde Fruchtdrink „Juice & Oat“. Es handelt sich dabei um Fruchtsaft, verfeinert mit Haferdrink.

triangles

9 Jahre Foodtastic & Birnenkuchen

Happy Birthday Foodtastic! Ich kann mich noch genau an den Moment am 5. Dezember 2013 erinnern, als ich den Knopf drückte, um meinen Blog endgültig für die Öffentlichkeit sichtbar zu machen. Ich bin vor Nervosität, Stolz und Freude fast gestorben. Mein Herz hat Sprünge gemacht. Und damals wusste ich nicht einmal, was sich durch diesen Klick alles verändern würde. Manchmal muss man einfach machen, den Schritt wagen und aus seiner Komfortzone raus!

black arrows right

Fancy Waffeln aus Dosengemüse?

[Werbung]  Überall heißt es immer, „Ernähre dich abwechslungsreich“, „Iss genug Gemüse“ usw. Wer kennt‘s nicht? Leider ist das gar nicht immer so einfach, all diese Vorsätze in den Alltag zu integrieren. Wie das ganz einfach geht, möchte ich euch zeigen und habe dafür für euch ausgewogene Waffeln kreiert. Wenn es bei mir schnell gehen muss und ich nicht auf meine Portion Gemüse und Hülsenfrüchte verzichten möchte, setze ich tatsächlich gerne auf „Dosenfutter“, sprich auf Gemüse und Hülsenfrüchte aus der Dose. Spätestens jetzt sind einige von euch bestimmt skeptisch geworden, da Dosengemüse nicht immer den besten Ruf hat. Aber d’aucy setzt den Vorurteilen ein Ende, denn in den Gemüsekonserven findest du nur Gemüse, sonst nichts – 100 % ohne Zusätze. In den d’aucy Dosen sind weder Salz, Zucker oder Konservierungsstoffe, Aromen, Farbstoffe oder Stabilisatoren zugesetzt. Außerdem punktet das Dosengemüse durch eine einzigartige Konservierungstechnologie.

dots

Food Photography & Styling Workshop

“Fotografieren bedeutet den Kopf, das Auge und das Herz auf dieselbe Visierlinie zu bringen. Es ist eine Art zu leben.” – Henri Cartier-Bresson Während des 5-stündigen Workshops mit Jessie von vollmundig und mir erlernen wir die die theoretischen Grundlagen der Food Fotografie. Wir beginnen mit den technischen Einstellungen der Kamera und sprechen über die Auswahl der richtigen Objektive, um das gewünschte Resultat zu erlangen. Wir erarbeiten uns die notwendigen Elemente, um ein Shooting zu planen und ein Set visuell ansprechend und erlebbar aufzubauen.

arrow down

Fisch mit Nusskruste & Mikronährstoffanalyse

Wusstest du, dass der Mensch nach aktuellen Erkenntnissen etwa 45 verschiedene Nährstoffe braucht? Wer seinen Speiseplan da nicht sehr genau im Auge hat, landet wohl früher oder später in einer Situation, in der sich die Frage nach dem Mikronährstoff-Status stellt. Bei der Mikronährstoffanalyse von Pure Encapsulations wird mithilfe einer Blutprobe aus dem Vollblut im Labor ermittelt, wie gut man mit Vitaminen, Spurenelemente, Mineralstoffen, essenzielle Fettsäuren und Aminosäuren versorgt ist.

black arrows right

Blutorangen Schokoladenkuchen

Eine tiefe Schokoladen-Note, fruchtige Anleihen bei der Blutorange, vollmundig und sanft am Gaumen, ausbalancierte Aromen, kräftig im Abgang… – Nein, keine Weinbeurteilung, sondern einfach „ein wahnsinnig guter Schokokuchen mit Blutorangen“, auf den das alles zutrifft. Meine Familie war begeistert.

arrow down

Klimaneutrale Direktsäfte & Kicherebseneintopf

[Werbung] NEWS NEWS NEWS. Ich habe einen herrlich gesunden Kichererbseneintopf mit Orange für euch kreiert  – verfeinert mit etwas ganz Besonderem: einem klimaneutralen Direktsaft. Mit den zwei neuen Direktsäften „Orange“ und „Orange Mango Karotte“ im Tetra-Pak bringt Rauch Juice Bar eine super Innovation: Die umweltschonenden 1,5-l-Karton-Packung ist zu 87% pflanzenbasiert. Die neuen Rauch Juice Bar Sorten sind die ERSTEN klimaneutralen Direktsäfte im Kühlregal.

dots

Knochengesundheit & feine Kürbissuppe

[Werbung] Im Alter von dreißig oder vierzig Jahren denkt man über seine Knochengesundheit meist nicht lange nach. Ich habe das zumindest nicht gemacht, obwohl meine Oma Osteoporose hat und obwohl gerade auch ich aufgrund meiner Zöliakie mit der Thematik befasst sein sollte: denn Osteoporose kann sich auch als Folge einer nicht berücksichtigten, weil z.B. nicht diagnostizierten, Zöliakie entwickeln, da der Körper dann nicht ausreichend mit den wichtigen Mineralstoffen, Mineralien und Spurenelemente wie Calcium, Magnesium usw., versorgt wird. Erst als ich letztes Jahr Bandscheibenprobleme hatte und den Sport vollkommen einschränken musste, habe ich mich intensiver mit dem Thema Knochengesundheit auseinandergesetzt.

black arrows right

Bierakratzat zum Nationalfeiertag

[Werbung] Am 26. Oktober 2021 feiern wir bei uns in Österreich wie jedes Jahr den Nationalfeiertag, sprich die „immerwährende Neutralität“, die der Nationalrat 1955 beschlossen hat. Erst zehn Jahre später, 1965 gilt der Nationalfeiertag offiziell und ist  seit 1967 ein Feiertag. Ich habe unseren Staatsfeiertag als Anlass genommen, um die Lieblingsgerichte der Österreicher bzw. vor allem der Vorarlberger genauer unter die Lupe zu nehmen. Kennst du Kratzat oder die Version mit Birne davon, Bierakratzat?

triangles

UnBEElievable

[Werbung] UnBEElievable, was sich MPREIS einfallen lassen hat. Kennst du schon die tolle Bienen-Kampagne von MPREIS mit dem lehrreichen Stickeralbum, den Bienen-Plüschtieren, die man im Laden kaufen kann sowie die Gameification?

arrow down

Neues Food Fotografie- & Styling Studio

[Werbung] Seit April ist alles ein bisschen anders. Das war nämlich der Zeitpunkt, als ich meine Zelte in Wien nach 17 Jahren abgebrochen habe. Mit 18 Jahren habe ich damals meine Heimatstadt Dornbirn verlassen, um zuerst ein Jahr in Neuseeland zu leben. Anschließend ging es nach Wien, zwei Jahre in die Steiermark und dann wieder zurück nach Wien. Die Berge und meine Familie haben mir dann aber doch zu sehr gefehlt. So habe ich mich entschieden, zurück nach Vorarlberg zu ziehen. Hier ist alles ein bisschen anders und irgendwie fügen sich die Dinge ganz einfach. Schon lange hatte ich den Traum, ein eigenes Food Fotografie und Styling Studio zu haben. In Wien war das gar nicht so einfach zu realisieren.

Unsere Website verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dem zu. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.