Meine KochAbo-Kochsession mit meinWetter.tv
Verena von meinWetter.tv hat mich bei KochAbo - live beim Kochen – besucht. Wir haben gemeinsam leckere Crêpes mit Frischkäse, Lachs und Rucola gezaubert. Den Video-Beitrag und das KochAbo-Rezept findest du hier...
Es ist doch so – je nach Witterung bzw. Wetterlage oder Jahreszeit werden wahrscheinlich nicht nur bei mir ganz unterschiedliche Ess- und Trink-Gelüste geweckt. Tatsächlich schwankt das Bedürfnis nach bestimmten Lebensmitteln je nach Wetterlage stark. Ist es draußen kalt und regnerisch oder schneit es sogar, hat man viel mehr Lust auf Süßes oder warme Eintöpfe. Ist es draußen sonnig und sind die Temperaturen sommerlich, freut man sich auf kalte Getränke, leichte Speisen und frische Salate.
Der Frühling ist endlich da. Auch wenn es dann im Freien doch nicht so mild und schön wie prognostiziert war und Verena und ich unser geplantes frühzeitiges Picknick nach drinnen auf die Couch verlegen mussten, hatten wir doch eine Menge Spaß bei der Zubereitung eines meiner KochAbo-Rezepte: Lachs-Frischkäse-Wraps. Die gehen einfach super schnell und schmecken echt lecker. Und sie hätten sich für ein Picknick im Park geeignet. Aber lass‘ dich überraschen und schau‘ dir das Video von Verena und mir an, mit der heutigen Wetterprognose auf meinwetter.tv:
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Foto: (c) Carina Hinterberger
Gefüllte Crêpes
Zutaten:
- 100 g Räucherlachs
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- ca. 140 ml Milch
- 1 EL Senf
- 0,5 Bund Dill
- 80 g Frischkäse
- 50 g Rucola
- 3 EL Olivenöl
- evtl. 1-2 EL Wasser (Teig)
- 1 EL Apfelsaft (falls vorrätig; oder Wasser)
- 1-4 EL Butter
- 1 TL Zucker oder Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Mehl, Eier, Milch (1-2 EL für später auf die Seite geben) und Salz mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Falls der Teig etwas klumpig wird evtl. nach den 15 Minuten noch etwas Wasser hinzufügen und erneut mit dem Handrührgerät durchmixen (Teig sollte weder klumpig noch viel zu flüssig sein).
- In der Zwischenzeit Dill waschen, trockenschütteln und Fähnchen fein hacken. Aus Senf, Dill, Zucker oder Honig, Apfelsaft oder Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Sauce erstellen. Frischkäse und 1-2 EL Milch glatt rühren. Rucola waschen und trockenschleudern.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und jeweils ¼ der Teigmasse in die Pfanne geben und nach und nach 4 Crêpes/Wraps daraus backen. Die Pfanne immer wieder mit Butter ausstreichen. Crêpes/Wraps etwas auskühlen lassen.
- Wraps mit etwas Frischkäse ausstreichen, Lachsscheiben gleichmäßig darauf geben, mit Rucola belegen und mit der Senfsauce leicht beträufeln. Wraps fest einrollen (siehe Serviertipp), auf Tellern anrichten und servieren.
Notizen:
Serviertipp: Wenn du Gäste eingeladen hast, kannst du die Hälfte der Wraps mit weißem Pergamentpapier einwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.