Drei Mal Eier-Muffins
Für den Osterbrunch mit der lieben Familie habe ich ein tolles Rezept für dich: Drei verschiedene Varianten für Eier-Muffins: mit Schinken, Speck oder Toast.
Für die vegetarische Variante schmeckt der Ei-Muffin mit Brot köstlich – für eine glutenfreie Variante einfach glutenfreien Toast verwenden.
Drei Mal Eier-Muffins
6 Muffins
Zutaten:
- 6 Eier
- 2 Scheiben glutenfreies Toastbrot (Schär)
- 2 Scheiben Farmer-Schinken
- 2 Scheiben Frühstücksspeck
- Salz
Zubereitung:
Zubereitung für Schinken und Speck-Muffins:
- Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinform mit Schinken oder Speck auslegen und ganzes Ei in die Form schlagen.
- Form in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 10-15 Minuten backen und ruhen lassen. Vorsichtig aus den Mulden heben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung für Toast-Muffin:
- Toastscheiben mit einer Teigrolle möglichst dünn ausrollen. Evtl. mit 1 TL Butter oder Öl bestreichen.
- Toast mit Butterseite nach unten in die gefetteten Mulden im Blech oder Muffinform drücken. Jeweils ein Ei in jede Mulde/Form schlagen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Was du sonst noch brauchst: Muffinblech oder Muffinförmchen