Eierspeis-Brot & Silvester

Man soll die Feste feiern, wie sie fallen – stimmt’s? Wie praktisch, dass Silvester alljährlich auf den 31.12. fällt – denn das erleichtert die Vorbereitung ungemein. Aber der Tag danach, sprich das neue Jahr, sollte am besten auch gleich mitgeplant werden. Meine Idee: ein feines (Kater-)Frühstück mit Eierspeis-Brot mit Bohneneintopf mit Pistazien-Dukkah.

Eierspeis-Brot zum Frühstück

Mit dem SONNENTOR Silvester-Package bist du für den Jahreswechsel jedenfalls bestens ausgestattet: Mit Rodriguez‘ Chili con Carne-Gewürz verleihst du den Frühstücksbohnen die optimale Würze. Und das erste Frühstück des Jahres schmeckt mit dem Eierspeis-Gewürz Ei-nmalig! Auch das Glücks-Gewürz zum darüberstreuen kommt ins Silvesterpaket.

Prosit Neujahr!

Darauf anstoßen kannst du mit deinem Freundeskreis mit Tschin Tschin und dem neuen Kola Sirup. Du siehst: Mit SONNENTOR fängt das Jahr richtig schmackhaft an. Kein Wunder, denn die besten Partys finden bekanntlich in der Küche statt! 🥳 🥂 🍀

Ich wünsche euch einen guten Rutsch ins neue Jahr, ein tolles Silvesterfest und für das neue Jahr 2024 nur das Allerbeste. Bleibt gesund und schaut gut auf euch! Und genießt das Eierspeis-Brot am 1.1.

* Werbung / Die vorgestellten Produkte wurden mir gratis zur Verfügung gestellt

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Eierspeis-Sauerteigbrot mit Bohneneintopf und Pistazien-Dukkah

2 Personen

Zutaten:

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Eier
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sonnentor Eierspeisgewürz

Für den Bohneneintopf:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sonnentor Chili con Carne-Gewürz
  • 200 g passierte Tomaten
  • ½ Dose Kidneybohnen
  • ½ Dose Wachtelbohnen
  • Salz und Pfeffer

Sonstige Zutaten:

  • 2 Scheiben (glf) Sauerteigbrot
  • ½ halbe Avocado
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Glücks Gewürz
  • Frischer Koriander
  • Etwas Olivenöl

Zubereitung:

  1. Für das Rührei die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Sonnentor Eierspeisgewürz würzen. Mit einer Gabel verquirlen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die verschlagenen Eier hineingießen. Die leicht gestockte Masse mit einer Gabel immer wieder von allen Seiten vorsichtig zur Mitte ziehen, bis die Eier schön cremig sind.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Sonnentor Chili con Carne sowie die Bohnen mit den passierten Tomaten hinzugeben. Alles bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Sauerteigbrotscheiben toasten. Avocado schälen, in Scheiben schneiden, salzen und auf das getoastete Brot geben. Bohneneintopf sowie Eierspeise darauf geben und mit Glücks Gewürz und Koriander garnieren. Mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.