Frauen Retreat und Ramen Nudel Suppe
Loslassen, Energie tanken und zur Ruhe kommen: genau dafür steht der Herbst und der Winter-Zyklus und genau darum geht es bei unserem November Frauen Retreat „Wild Feminine Wisdom“ in Mellau, umgeben von den schönen Bregenzerwälder Bergen. Heute möchte ich euch mehr über Jessicas und mein Retreat erzählen und ein feines Comfort Food, nämlich eine glutenfreie Ramen Nudel Suppe mit euch teilen.
Das Retreat wird im Herbst von 3.-5. November 2023 stattfinden und ich darf die kulinarische Begleitung für das Retreat in Mellau machen. Passend zum Herbst wird es viel Comfort Food geben.
Gönne dir eine Auszeit vom Alltag mit Yoga, Natur, Meditation, gutem Essen, mit Zeit, in dich zu kehren, die eigene Wahrnehmung zu schärfen und zu reflektieren.
Für unser Frauen Retreat haben wir die wunderschönen Wasserfall Apartments in Mellau gewählt, denn das Element Wasser steht für das Leben, die Bewegung und den Fluss. Gleichzeitig für Klarheit und Reinheit. Wasser ist stark und sanft zugleich und es sorgt für langsame, aber beständige Veränderung.
Direkt am Ortseingang von Mellau gelegen begeistern die Apartments mit traumhafter Aussicht auf die umliegenden Berge, Wälder und den Wasserfall. Heimisches Holz und Naturmaterialien sorgen für behagliche Wohlfühl-Atmosphäre
Unser Frauen Retreat ist genau das Richtige für dich, wenn…
- du dich nach einer Auszeit in deinem Alltag sehnst
- du dich mit deinem Zyklus verbinden möchtest (zur Info: du befindest dich in jeder Lebensphase in deinem Zyklus und unser Frauen Retreat ist für alle Frauen jeder Altersklasse und auch für schwangere Frauen gedacht)
- du dich mit deiner weiblichen Urkraft auseinandersetzten möchtest.
- du dich selber besser kennenlernen möchtest und dich durch die Stille und Meditation besser kennenlernen wirst
- du Energie und Kraft tanken möchtest
Was Dich erwartet
- Feminine Yoga & Atmung mit Jessica
- Meditation
- Soul Food mit Eva (vegetarisch, regional und dem Naturzyklus angepasst)
- Journaling: Zeit für Reflexion, Selbstliebe & Urkraft
- Yoga Nidra
- Wasser- & Kakao-Ritual zum Wasserfall
- Verbindung unter gleichgesinnten Frauen
- Zeit für Kreativität: Aroma- & Kräuterworkshops
- Wissen, Ernährung & Rituale über den weiblichen Zyklus
- Räuchern
- Intuitives Tanzen & Lebensfreude
- Mantra singen
- Silent Morning
- Zeit, um deine Batterien aufzuladen
- Tägliche Kräuter-Rituale
- Face Yoga
Inkludierte Leistungen:
- 3 Yogaeinheiten
- 1 Yoga Nidra
- 1 Aroma- und Kräuterworkshop (inkl. Materialen)
- Kakao-Ritual im Element Wasser
- Frühstück & Abendessen frisch gekocht von Eva
- Tee, Wasser, Kaffee, Oxymel
FREITAG
Ab 14:00 Uhr Ankunft
16:00 - 17:00 Uhr Yoga
17:30 Uhr Gemeinsames Abendessen und Kennenlernen
19:00 Uhr Welcome Circle & Meditation
SAMSTAG
7:30 - 8:30 Uhr Morning Yoga, Atmung & Journaling
9:00 Uhr Frühstück
13:30 - 16:30 Uhr Aroma- und Kräuterworkshop (inkl. Snack)
17:00 Uhr Natur-Ritual
18:30 Uhr Nährendes Abendessen
20:15 Uhr Yoga Nidra
SONNTAG
7:00 Uhr Kakao Ritual am Wasserfall
8:00 - 9:00 Uhr Yoga
9:15 Uhr Frühstück
10:30 - 11:30 Uhr Abschlusskreis
Nachmittags bleibt Zeit zur freien Verfügung. Gerne könnt ihr in dieser Zeit entspannen, euch von Jessica mit einer Massage verwöhnen lassen oder z.B. die Nachbarorte Mellau oder Bezau erkunden. Wir empfehlen vor allem das Café Deli im Hotel Bären in Mellau. Hier gibt es feine Linsen Dal, Quiche und großartige Kuchen (auch glutenfrei) sowie Speciality Coffee.
Bitte gutes Schuhwerk und am besten eine Regenjacke mitbringen, da wir an einem Nachmittag den Wasserfall erkunden.
Unterkunft & Preise
Mit traumhaftem Blick auf Kanisfluh, Mittagspitze, Hangspitze und Wasserfall, herrlich ruhig am Ortseingang von Mellau gelegen, beherbergt das neu erbaute Apartmenthaus moderne Ferienwohnungen in unterschiedlicher Größe. Alle Apartments sind ausgestattet mit hochwertigen Naturmaterialien. Die geradlinige Holzbauweise und traditionelle Handwerkskunst sind typisch für den Bregenzerwald und schaffen eine Wohnatmosphäre wie sie nicht nur die Bregenzerwälder zu schätzen wissen – gemütlich, heimelig, frisch und luftig. Die hochwertigen Wolena Schlafsysteme aus kontrolliert biologischen Naturmaterialien wie Baum- und Schafwolle sowie Hanffasern sorgen für unvergleichlichen Schlafkomfort. Finden Sie Ihr ganz persönliches Ferienglück in einem unserer Wasserfall Apartments.
Hier geht’s zur Unterkunft.
Workshoppreis mit allen inkludierten Leistungen (inkl. Unterkunft):
Einzelzimmer: EURO 450,-
Wenn du dir das Zimmer mit einer Freundin oder jem. teilst: EURO 410,-
Die Gruppe beträgt maximal 9 Personen.
Bitte mitbringen:
- gemütliche Kleidung
- Yogamatte + Decke für Yoga Nidra
- Stift
- Journalingbuch/Tagebuch/ Notizbuch bei Bedarf
Wir werden lose Blätter austeilen, aber falls du deine Reise zu dir selbst festhalten und gestalten möchtest und deine Erfahrungen und Notizen sammeln willst, wäre ein (Notiz-)Buch ideal.
Über uns
Jessica
Ich bin Jessica, wohnhaft in Dornbirn (Vorarlberg) und liebe die Bewegung, die Veränderung, das Fließen, den Wald, das Wasser, die Berge, das Meer, die Sonne, das Weite und Unbekannte.
Ich bestärke Frauen mit dem Zyklus zu leben. Sowohl mit dem Zyklus des weiblichen Körpers als auch im Zyklus der Natur. Meine Vision ist es, dass Frauen das Wilde & das Sanfte in sich kennen und lieben, ihrer geheimen Kraft aus dem Herzen – der Intuition – folgen und ihre weibliche Soul-Essenz umarmen.
Über mich
Hallo, ich bin Eva und freue mich, dich auf diesem Wege kennenzulernen.
Ich lebe nun seit zwei Jahren wieder im schönen Vorarlberg (Dornbirn) und habe davor vierzehn Jahre in Wien gelebt. In meiner Studienzeit verbrachte ich ein Jahr in Neuseeland, studierte in Wien und in der der Steiermark und machte mein Auslandssemester in Australien. Ozeanien und auch Wien haben mich sehr geprägt.
Ich bin seit acht Jahren selbstständige Food Kreateurin, Food Fotografin, Food Bloggerin und Kochbuch-Autorin. Ich freue mich schon, euch beim Retreat mit feinem Soul Food zu verwöhnen.
Das Interesse für Ernährung und Lebensmittel wurde bei mir wichtig, als bei mir mit 21 Jahren Zöliakie, also eine Glutenunverträglichkeit, diagnostiziert wurde. Ich sehe Zöliakie als Geschenk, denn sie hat mir die spannende Welt des Genusses geöffnet. Ernährung heißt für mich nicht einfach nur essen und trinken. Für mich ist es die schönste lebensnotwendige Sache. Es inspiriert mich, nährt mich, wärmt mich und bringt mich meinen Liebsten näher.
Individuell buchbar:
- Ayurvedische Massage (Special für 50 Euro)
- Aroma Beratung mit Eva (Special 25,-)
Unverbindlicher Call für genauere Infos & Fragen
Jessica Lapinski-Kleber
Verpasse nicht unser Frühlings Retreat
Frühling Retreat: Der Frühling- und Sommer Zyklus steht für Neuanfang, Kreativität, und das Aufblühen.
Mehr Infos folgen noch....
Glutenfreie Ramen-Suppe
4 Personen
Zutaten:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 Pack Choi (ca. 400g)
- 1/3 Brokkoli (ca. 300 g)
- 200 g Shiitake-Pilze
- 250 g Naturtofu
- Jeweils ein halbes, wachsweiches Ei (2 Eier)
- 300 ml Suppe (habe einen glutenfreien Miso-Brühwürfel und einen Gemüsesuppenwürfel verwendet)
- 400 ml Kokosmilch
- 280 g dunkle Schwarze Reis Ramen nudeln (man kann auch Reisnudeln verwenden)
- 1 El Öl
- 1 EL dunkle Miso-Paste
- 2 EL rote oder gelbe Currypaste
- 1 EL Sriacha Sauce (Chili Würzsauce)
Für die Deko:
- Limetten
- Koriander
- 4 TL Wakame (braune Meeresalgen)
- 4 TL Sriacha Sauce (Chili Würzsauce) (nach Belieben)
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und sehr fein schneiden. Karotten zu feinen Julienne verarbeiten. Pak Choi waschen, Blätter abziehen und bei Bedarf etwas klein schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Shiitake Pilze säubern und große Pilze bei bedarf halbieren. Tofu in 1,5x cm große Würfel schneiden.
- Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Reisnudeln sowie Brokkoli und Pak Choi darin für ca. 3 Minuten kochen (bzw. Nudeln nach Packungsanleitung). Eier wachsweich kochen.
- 300 ml Wasser zum Kochen bringen und Miso-Brühwürfel sowie Gemüsesuppenwürfel darin auflösen. Kokosmilch erhitzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten.
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zwiebeln, Miso-Paste, Sriacha Sauce, rote oder gelbe Currypaste in einen Topf geben und mit der heißen Suppe und der warmen Kokosmilch aufgießen und alles gut verrühren. Nun Karotten, Pilze, Pak Choi, Brokkoli, Tofu und Nudeln in die Suppe geben.
- Zum Servieren die Suppe mit Limetten beträufeln und mit Algen, frischem Koriander, Sriacha Sauce und dem halben wachsweichen Ei garniert servieren.