Pitch Ink. meets Foodtastic

Kreativität braucht Zeit und Muße. Muße bedeutet nichts anderes, als sich Zeit für Entspannung zu nehmen. Ich habe mich die letzten Tage ein wenig zurückgezogen und mir einen erholsamen Urlaub in den Bergen gegönnt. Hier hat man viel Zeit zum Nachdenken und kreative Ideen zu spinnen. Zuhause nütze ich meine Erholungszeiten oft zum Malen und Illustrieren. Wie vielleicht schon bemerkt, habe ich in letzter Zeit wenige Food Illustrationen gepostet – das soll sich aber nun mit einem neuen Herzensprojekt, das ich euch heute vorstellen möchte, ändern.

Als ich im Mai Mentor beim Entrepreneurship Avenue war, also dem größten studentischen Start-up Event, habe ich zwei sehr nette und spannende Mädels kennengelernt. Chiara und Viki haben in ihrer Zeit bei der Entrepreneurship Avenue ihr eigenes, wie ich finde total lässiges, Start-up namens Pitch Ink. gegründet. Was die Mädels machen: In ihren kurzen, illustrierten Videos, die sie für Start-ups oder Firmen kreieren, erklären sie einfach und logisch das Geschäftsmodell. Ihr Ziel ist es, Kreative mit der Wirtschaft zu verbinden. Mag sich nun vielleicht ein wenig simpel anhören, aber für Kreative ist es häufig schwer, von ihrer Kunst, ihrem Handwerk zu leben, in dem sehr viel Zeit und Arbeit steckt. Seit ich selbstständig bin und von einem kreativen Beruf lebe, weiß ich selbst, wie es ist, in einer gewissen Art und Weise von Aufträgen abhängig zu sein. Man hat zwar viele Freiheiten, ist flexibler und kann sich seine Tage (fast immer) so einteilen wie man möchte, trotzdem muss man den Jobs nachgehen und lernen, zu wirtschaften.

Chiara und Viki haben dieses Problem erkannt und sind nun auf der Suche nach Künstlern, die gerne und gut illustrieren können und daran interessiert sind, Zeichnungen für ihre Vorstellungs-Videos zu machen. Falls du nun selber hellhörig geworden bist, dann schreib mir doch einfach ein E-Mail.

Die Zutaten-Zeichnungen stammen von mir, Chiara hat die wunderhübsche Kamera, mich und die Stifte illustriert.

Heute bin ich total aufgeregt, da ich euch mein schönes Projekt mit Pitch Ink. vorstellen darf. Und zwar haben wir nun vor, ein paar illustrierte Rezeptvideos zu gestalten – wenn alles gut geht, auch für ein soziales Projekt. Ich werde euch auf dem Laufenden halten.

Chiara, Viki und ich haben sozusagen gemeinsam Fajita mit Hühnchen und Avocados gekocht, dieses Mal halt nicht in der Küche, sondern auf meinem Esstisch, und anstatt des Kochlöffels kamen die Malstifte zum Einsatz. Viel Vergnügen mit dem Video und viel Spaß beim Nachkochen des Rezeptes!

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Fajita mit Hühnchen und Avocado

Zutaten für 4 Personen:

8 Tortillas

4 Hühnerfilets à ca. 180 g

3 TL Ajvar

2 Tomaten

3 Frühlingszwiebeln

1 rote Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

2 unbehandelte Zitronen

2 Becher Crème fraîche

8-10 EL Olivenöl

Sonnenblumenöl zum Braten und zum Tortilla einstreichen

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ajvar einstreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnerfilets darin rundum goldbraun anbraten (ca. 10-15 Minuten).
  • Tomaten waschen, Stielansatz keilförmig herausschneiden und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden bzw. hobeln. Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
  • Avocado schälen, vom Stein entfernen und Fruchtfleisch vierteln. Zitrone heiß waschen, trockenrubbeln und in Viertel schneiden.
  • Erneut Öl in einer Grillpfanne (oder in einer normalen Pfanne) erhitzen und Tortillas auf beiden Seiten grillen. Fleisch in kleine Stücke schneiden oder zupfen.
  • Tortillas auf Teller legen, je Tortilla ein Stück Avocado zerdrücken und mit geschnittenem Gemüse, Hühnchen und Crème fraîche belegen. Tortillas mit dem Knoblauch-Öl nach Belieben beträufeln und mit den Zitronenviertel servieren.
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Fajitas mit Hühnchen & Avocado

4 Personen

Zutaten:

  • 8 Tortillas
  • 4 Hühnerfilets à ca. 180 g
  • 3 TL Ajvar
  • 2 Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 2 Becher Crème fraîche
  • 8-10 EL Olivenöl
  • Sonnenblumenöl zum Braten und zum Tortilla einstreichen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ajvar einstreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnerfilets darin rundum goldbraun anbraten (ca. 10-15 Minuten).
  2. Tomaten waschen, Stielansatz keilförmig herausschneiden und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden bzw. hobeln. Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
  3. Avocado schälen, vom Stein entfernen und Fruchtfleisch vierteln. Zitrone heiß waschen, trockenrubbeln und in Viertel schneiden.
  4. Erneut Öl in einer Grillpfanne (oder in einer normalen Pfanne) erhitzen und Tortillas auf beiden Seiten grillen. Fleisch in kleine Stücke schneiden oder zupfen
  5. Tortillas auf Teller legen, je Tortilla ein Stück Avocado zerdrücken und mit geschnittenem Gemüse, Hühnchen und Crème fraîche belegen. Tortillas mit dem Knoblauch-Öl nach Belieben beträufeln und mit den Zitronenviertel servieren.