06.
Dez.
Dez.
Karotten- das gesunde und beliebte Wurzelgemüse
Karotten, auch Möhren, Mohrrüben, Gelbe Rüben oder Rüebli genannt... Sie sind meist orange, gelb oder auch violett. Die Färbung hängt von den Kulturbedingungen und der Sorte ab und wird von den Carotinoiden bestimmt. Warum sie so gesund sind erfährst du hier...
Karotten haben den höchsten Gehalt an Beta-Carotin, dem Provitamin A. Bekannt ist, dass Karotten die Sehkraft positiv unterstützen. Des Weiteren beeinflussen sie den Cholesterinspiegel günstig und senken das Herzinfarktrisiko.
Bestimmt hast du schon mal gehört, dass man ein paar Tropfen Olivenöl zum Karottensaft geben sollte. Grund dafür sind die fettlöslichen Vitamine des Gemüses, die mit ein wenig Öl oder Fett von unserem Körper erst aufgenommen werden können.
Schon mal violette oder gelbe Rüben gegessen? Schauen nicht nur toll aus, schmecken auch köstlich. Violette Rüben, die man zusammen mit Fleischgerichten oder Eintöpfen gart, geben der Sauce eine kräftige, schöne Farbe und ein feines Aroma. Karotten schmecken auch hervorragend in süßen Speisen – zum Beispiel im bekannten „Rüebli-Kuchen“. [Rüebli ist die schweizerisch-/alemannische Bezeichnung für Karotte].
Karotten haben den höchsten Gehalt an Beta-Carotin, dem Provitamin A. Bekannt ist, dass Karotten die Sehkraft positiv unterstützen. Des Weiteren beeinflussen sie den Cholesterinspiegel günstig und senken das Herzinfarktrisiko.
Bestimmt hast du schon mal gehört, dass man ein paar Tropfen Olivenöl zum Karottensaft geben sollte. Grund dafür sind die fettlöslichen Vitamine des Gemüses, die mit ein wenig Öl oder Fett von unserem Körper erst aufgenommen werden können.
Schon mal violette oder gelbe Rüben gegessen? Schauen nicht nur toll aus, schmecken auch köstlich. Violette Rüben, die man zusammen mit Fleischgerichten oder Eintöpfen gart, geben der Sauce eine kräftige, schöne Farbe und ein feines Aroma. Karotten schmecken auch hervorragend in süßen Speisen – zum Beispiel im bekannten „Rüebli-Kuchen“. [Rüebli ist die schweizerisch-/alemannische Bezeichnung für Karotte].