Chocolate Coffee Cookies
Vor Weihnachten gibt es von mir einen ganz besonderen Post – und zwar mein erstes Food Video. Diese leckeren Schokoladenkekse sind sehr einfach und schnell zubereitet und schmecken fantastisch – vor allem Kaffeeliebhaber kommen mit dem Schuss Espresso auf ihre Kosten.
Meine Freundin Marie-Thérèse, die Kamerafrau ist, hat mir mit diesem Video einen großen Weihnachtswunsch erfüllt. Vielen lieben Dank! Ihr könnt gespannt sein – denn ab sofort wird es noch mehr Videos auf Foodtastic geben.
Ich hoffe, dass auch eure Weihnachtswünsche in Erfüllung gehen und wünsche euch von Herzen ein wunderschönes Weihnachtsfest mit euren Liebsten! Dieses Jahr war grandios und ich möchte mich bei euch Lesern da draußen für eure Treue und Unterstützung bedanken. Auf ein gutes neues Jahr 2015 mit vielen spannenden Überraschungen und schönen Momenten! Lasst es euch gut gehen!
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Chocolate Coffee Cookies
Zutaten:
- 80-100 g Zucker
- 200 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
- 2 TL Espresso
- 2 Eier
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 100 g (glutenfreies) Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise feines Salz
- ca. 30 g Puderzucker
- ca. 30 g Kristallzucker
Zubereitung:
- Schokolade hacken und mit der Butter und dem Espresso über einem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend kurz auskühlen lassen. Eier aufschlagen und mit 80-100 g Zucker ca. 2 Minuten verrühren.
- Schokoladenmischung hinzugeben und kurz unterrühren. Nun die Walnüsse, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben. Nur ganz kurz unterrühren - so lange, bis ein gleichmäßige Konsistenz entsteht. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kristallzucker und Puderzucker vermischen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teelöffel walnussgroße Häufchen vom Teig abstechen und zu Kugeln rollen. Teigkugeln in der Zuckermischung wälzen und auf das Backblech geben. Kekse etwa 12-14 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Kekse anschließend etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.