30.
Jul.
Jul.
Sommerfrische Salzbugerland
Vergangenes Wochenende im Salzburgerland hat alles geboten, was man sich von Sommer, See und Freizeit wünschen kann: Baden, Bootfahren, Canyoning. Picknick, Grillen, Speisen, Seele baumeln lassen. Die idyllische Kulisse in Seeham und in Seeleiten am gegenüber liegenden Ufer beflügelte die Teilnehmer vor allem auch in kulinarischer Hinsicht.
Von Freitag bis Sonntag gaben sich die Gäste dem Dolce Vita hin. Das heiße Sommerwetter wurde im Obertrumer See herrlich erfrischt. Die traumhafte Landschaft mit Speis und Trank vollmundig ausgekostet.
Aurelia von „Sommer am See“ verwöhnte uns mit ihrem wundervollen Sommer-Pop-Up-Café, das Frühstück, Brunch und den Kaffee-Kuchen-Klassiker bot. Ein idealer Einstieg ins tiefenentspannte Programm!
Für den Samstag war die entzückende Milena Broger aus dem Bregenzerwald (Hittisau, Vorarlberg) angereist – mit fernöstlich angehauchten Spezialitäten im Gepäck. Die junge Köchin war rechtzeitig von ihrem Japan-Praktikum zurück und vereinte in ihrem Menü genüsslich die Philosophie dies- und jenseits des Pazifiks, von Alpen und Meer. Ein Gaumenspiel der Sonderklasse.
Ihr Menü hat begeistert:
Mit Koji marinierte Reinanke, geschmorter Rettich, eingelegte Radieschen und Blüten vom Grill; geschmortes Miso-Schweindl mit Kartoffel-Rauch-Knödel, sauren Marillen und Brennessel-Pilz-Gratin mit Beeren; Hanfsamenknusper-Topfenstrudel mit Tannensaure zum Dessert;
TRUMER WELT und kulinarisches Finale
Der Sonntagvormittag startete beim Event der Sommerfrische Salzburgerland mit einer interessanten, bierwürzigen Führung des Event-Sponsors, TRUMER Privatbrauerei. Das Traditionsunternehmen am und um den Obertrumer See hielt ein tolles Erlebnispackage bereit: Die direkt am See gelegene Brauerei hat nicht nur für Freunde des Gerstensafts Signalwirkung. Die aussagekräftig beflaggten Brausilos verweisen auch auf das kulturelle und humanitäre Engagement von Trumer. Events, Catering, Bierverkostung, Bierkabarett im Braugasthofs Sigl in Obertrum und Brauereiführung lassen die TRUMER WELT auf erfrischend kreative und unterhaltsame Art entdecken.
Zu den anderen großen Event-Sponsoren zählen Römerquelle und Ja!Natürlich.
Am Nachmittag liefen dann die Vorbereitungen fürs kulinarische Finale auf Hochtouren: Der in ganz anderem Sinn „nah am Wasser gebaute“ Spitzenkoch Emanuel Weyringer (Weyringer Wallersee) bespielte die Sommerfrische Salzburgerland mit höchster Finesse.
Sein Motto, „Faszinierendes aus aller Welt mit einzigartigen Produkten in magische Köstlichkeiten zu verwandeln“, ging am traumhaft schönen Sonntagabend am Obertrumer See voll auf: Der Virtuose Weyringer war auch in Seeleiten ganz im Element. Wie immer begab sich Emanuel auf die aufregende und inspirierende Reise der Phantasie, fing Farben, Gerüche, Aromen und Erlebnisse ein, die er in außergewöhnliche Köstlichkeiten verwandelte.
Über 40 Personen genossen das 5-Gänge Menü bis Sonnenuntergang:
Dieses Menü war nicht nur kulinarisch der Höhepunkt eines unvergesslichen Wochenendes, das ich mit Freunden mit Canyoning startete.
Von Freitag bis Sonntag gaben sich die Gäste dem Dolce Vita hin. Das heiße Sommerwetter wurde im Obertrumer See herrlich erfrischt. Die traumhafte Landschaft mit Speis und Trank vollmundig ausgekostet.
Aurelia von „Sommer am See“ verwöhnte uns mit ihrem wundervollen Sommer-Pop-Up-Café, das Frühstück, Brunch und den Kaffee-Kuchen-Klassiker bot. Ein idealer Einstieg ins tiefenentspannte Programm!
Für den Samstag war die entzückende Milena Broger aus dem Bregenzerwald (Hittisau, Vorarlberg) angereist – mit fernöstlich angehauchten Spezialitäten im Gepäck. Die junge Köchin war rechtzeitig von ihrem Japan-Praktikum zurück und vereinte in ihrem Menü genüsslich die Philosophie dies- und jenseits des Pazifiks, von Alpen und Meer. Ein Gaumenspiel der Sonderklasse.
Ihr Menü hat begeistert:
Mit Koji marinierte Reinanke, geschmorter Rettich, eingelegte Radieschen und Blüten vom Grill; geschmortes Miso-Schweindl mit Kartoffel-Rauch-Knödel, sauren Marillen und Brennessel-Pilz-Gratin mit Beeren; Hanfsamenknusper-Topfenstrudel mit Tannensaure zum Dessert;
TRUMER WELT und kulinarisches Finale
Der Sonntagvormittag startete beim Event der Sommerfrische Salzburgerland mit einer interessanten, bierwürzigen Führung des Event-Sponsors, TRUMER Privatbrauerei. Das Traditionsunternehmen am und um den Obertrumer See hielt ein tolles Erlebnispackage bereit: Die direkt am See gelegene Brauerei hat nicht nur für Freunde des Gerstensafts Signalwirkung. Die aussagekräftig beflaggten Brausilos verweisen auch auf das kulturelle und humanitäre Engagement von Trumer. Events, Catering, Bierverkostung, Bierkabarett im Braugasthofs Sigl in Obertrum und Brauereiführung lassen die TRUMER WELT auf erfrischend kreative und unterhaltsame Art entdecken.
Zu den anderen großen Event-Sponsoren zählen Römerquelle und Ja!Natürlich.
Am Nachmittag liefen dann die Vorbereitungen fürs kulinarische Finale auf Hochtouren: Der in ganz anderem Sinn „nah am Wasser gebaute“ Spitzenkoch Emanuel Weyringer (Weyringer Wallersee) bespielte die Sommerfrische Salzburgerland mit höchster Finesse.
Sein Motto, „Faszinierendes aus aller Welt mit einzigartigen Produkten in magische Köstlichkeiten zu verwandeln“, ging am traumhaft schönen Sonntagabend am Obertrumer See voll auf: Der Virtuose Weyringer war auch in Seeleiten ganz im Element. Wie immer begab sich Emanuel auf die aufregende und inspirierende Reise der Phantasie, fing Farben, Gerüche, Aromen und Erlebnisse ein, die er in außergewöhnliche Köstlichkeiten verwandelte.
Über 40 Personen genossen das 5-Gänge Menü bis Sonnenuntergang:
- Pastello del choclo von der Beiried mit Maiscreme und Aglianico Sauce und griechischer Avocadocreme; Orientalisches Kapern-Honig Topping;
- Wan Tan von der Seeforelle in Nigiri-zu-Marinade
- Wassermelone Szechuan Style und frische Flusskrebse;
- Paenang Curry von der Schnecke mit Marille und Spinat;
- Kopf, Hirn und Zunge vom Kalb in Bec se yu Sauce mit Eierschwammerl a la Giotto mit Pfirsich
- Kartoffelgranch;
- Kirschen Capuccino mit Minz-Eis.
Dieses Menü war nicht nur kulinarisch der Höhepunkt eines unvergesslichen Wochenendes, das ich mit Freunden mit Canyoning startete.