Fisch mit Nusskruste & Mikronährstoffanalyse
Wusstest du, dass der Mensch nach aktuellen Erkenntnissen etwa 45 verschiedene Nährstoffe braucht? Wer seinen Speiseplan da nicht sehr genau im Auge hat, landet wohl früher oder später in einer Situation, in der sich die Frage nach dem Mikronährstoff-Status stellt. Bei der Mikronährstoffanalyse von Pure Encapsulations wird mithilfe einer Blutprobe aus dem Vollblut im Labor ermittelt, wie gut man mit Vitaminen, Spurenelemente, Mineralstoffen, essenzielle Fettsäuren und Aminosäuren versorgt ist.
Wer kennt’s nicht? Man fühlt sich müde und schlapp und weiß eigentlich nicht warum. Gerade wenn man, wie ich, viel Sport treibt, kann eine zusätzliche Versorgung mit bestimmten Mikronährstoffen sinnvoll sein. Meine Analyse zeigte, dass ich folgende Werte etwas pushen sollte: Ubichinon, Eisen, Folsäure, Zink und Vitamin D. Zur täglichen Supplementierung integriere ich auch die nötigen Nahrungsmittel in meinen Speiseplan. Der gedünstete Fisch mit einer Leinsamen-Nuss-Mischung auf Quinoa-Zucchini mit Spinat ist ideal dafür und schmeckt einfach herrlich.
Mikronährstoffanalyse
An wen wende ich mich, wenn ich eine Mikronährstoffanalyse durchführen möchte?
- Grundsätzlich wendet man sich mit der Bitte um eine Durchführung einer Mikronährstoffanalyse an den Arzt des Vertrauens.
- In Zusammenarbeit mit unserem Partnerlabor Lorenz & Petek mit Sitz in Graz (Österreich), bieten wir Gutscheine mit Spezialpreisen zu diversen Leistungsangeboten hinsichtlich einer Mikronährstoffbestimmung an. Die Blutabnahme zur Mikronährstoffdiagnostik erfolgt durch den Arzt des Vertrauens.
- In Deutschland gibt es von Seiten der Firma Promedico keine Kooperation mit einem Labor. Gerne verweisen wir unsere Kunden daher auf folgendes Labor:
- Ganz Immun : Das Labor Ganz Immun bietet umfassende Labortests, darunter auch Stuhlanalysen, an.
Die Kunden können sich gerne direkt an das Labor wenden und sich dort genau über die angebotenen Tests erkundigen.
Hier erfährst du alles zum Thema Mikronärhstoffe & Analyse.
Fisch mit Nusskruste auf Quinoa
2 Personen
Zutaten:
- 125 g Quinoa
- 2 Stück Heilbutt oder Dorade / Goldbrasse
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 49 g geriebener Parmesan
- Etwas frischer Blattspinat
- 1 Zitrone
Für die Nussmischung:
- 2 EL Haselnüsse
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 4 El geschrotete Leinsamen
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- Salz
- 1-2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar abläuft. Dann Quinoa im kochenden Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Safran unterrühren.
- Backofen auf 170°C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Nussmischung Haselnüsse hacken und mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen, der gehackten Petersilie, Salz und Olivenöl gut vermischen.
- Etwas Olivenöl in eine backofenfeste Form geben, Fisch darauflegen, Nussmischung darüber geben und im vorgeheizten Ofen ca. 17 Minuten garen.
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl in einer Pfanne rundum anbraten und etwas salzen.
- Quinoa auf einem tiefen Teller oder in einer Bowl anrichten, den Fisch darüber legen und mit frisch geriebenem Parmesan, Spinatblätter und Zitronenscheiben garniert servieren. Nach Belieben erneut mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.