30.
Nov.
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Tomaten – die absoluten Alleskönner

Tomaten sind wahrhaftige Allrounder. Ob frisch oder verarbeitet, warm oder kalt, flüssig oder fest – sie schmecken immer. Außerdem kann man sie abwechslungsreich einsetzen: im Salat, als Beilage, in Saucen, Eintöpfen und Suppen.
Auch gesundheitlich gesehen sind sie Alleskönner. Sie enthalten nämlich sage und schreibe sieben verschiedene Mineralstoffe, zehn Spurenelemente und dreizehn Vitamine. Vor allen Dingen enthalten sie viel vom wichtigen Vitamin C, Betakarotin und Vitamine der B-Gruppe sowie drei Fruchtsäuren. Somit reichen schon zwei Stück Tomaten aus, um den Tagesbedarf einiger wichtiger Mineralstoffe zu decken.
Am wichtigsten ist der Inhaltsstoff Lycopin in den Tomaten. Dieser Pflanzenabwehrstoff schenkt den Früchten die schöne rote Farbe. Er ist sogar das effektivste Antioxidans, das die Natur zu bieten hat. Antioxidantien fangen sogenannte freie Radikale ab, welche Zellen schädigen sowie Krebs und Herz-Kreislauf-Krankheiten fördern können.

Auch gesundheitlich gesehen sind sie Alleskönner. Sie enthalten nämlich sage und schreibe sieben verschiedene Mineralstoffe, zehn Spurenelemente und dreizehn Vitamine. Vor allen Dingen enthalten sie viel vom wichtigen Vitamin C, Betakarotin und Vitamine der B-Gruppe sowie drei Fruchtsäuren. Somit reichen schon zwei Stück Tomaten aus, um den Tagesbedarf einiger wichtiger Mineralstoffe zu decken.
Am wichtigsten ist der Inhaltsstoff Lycopin in den Tomaten. Dieser Pflanzenabwehrstoff schenkt den Früchten die schöne rote Farbe. Er ist sogar das effektivste Antioxidans, das die Natur zu bieten hat. Antioxidantien fangen sogenannte freie Radikale ab, welche Zellen schädigen sowie Krebs und Herz-Kreislauf-Krankheiten fördern können.

Dear Eva,
great job!!!
i really really love your bog!
looking forward to read more about your culinary adventures!
looooOve Isabelle