The Alpine Ingredients

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Da haben sich die kreativen Jungs der Feldküche wieder mal etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Natürlich bin ich auch deshalb so davon begeistert, weil meine zwei Leidenschaften – die Berge und die Kulinarik – hier einzigartig vereint werden. Das neue Projekt der Start-Up Künstler Matthias Felsner und Martin Fetz heißt The Alpine Ingredients.

The Alpine Ingredients ist die Kombination eines exklusiven Menüs aus regionalen und erlesenen Zutaten und ein auserkorener Ort in unberührter Natur. Genießen steht hier im Vordergrund: der Genuss eines einmaligen Tages mit Gleichgesinnten in den Bergen, in Form von Skifahren und Touring oder einer Winterwanderung. Geführt werden die Gäste von ortskundigen Bergführern und Skiguides. Vollendet wird dieses Erlebnis mit einem Gaumenspiel – zubereitet von renommierten Köchen, die saisonale und heimische Spezialitäten zaubern.

Ähnlich wie bei der Feld- und Betonküche ist der Ort der Handlung einmalig und wird mit mobilem Equipment ausgestattet. Designt wurde dies von Barbara Gollackner und Robert Rüf.
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Fotos (c) David Schreyer / The Alpine Ingredients




The Alpine Ingredients 2014 from LAMPENSCHIRM on Vimeo.

Die Mädels von The Coolinary Society haben Matthias und Martin noch genauer zum Event befragt.

Und hier die Tour-Dates für alle, die nun bei diesem einzigartigen Genussevent dabei sein möchten:

1. Stop: St. Anton


In St. Anton am Arlberg wir der bekannte Haubenkoch Christoph Zangerl, gemeinsam mit der Küchenchefin vom Garmisch-Partenkircher Hotel Zugspitze ein 5-Gänge-Menü kreieren.

Koch: Christoph Zangerl // Hotel Tannenhof, St. Anton
Wann: 28. März 2013, um 09.00 Uhr Variantenfahren // 10.30 Uhr Schneeschuhwandern
Treffpunkt: Skischule Arlberg, gegenüber der Gampenbahn, St. Anton
Preis: 120 Euro für ein 5-Gang Menü + Weinbegleitung + Skiguide (exklusive Skikarte)
Auswahlmöglichkeiten: Variantenfahren mit Skitourenausrüstung, Variantenfahren ohne Skitourenausrüstung, Schneeschuhwanderung

2. Stop Kitzbühel


Hier wird der renommierte Koch Andreas Senn gemeinsam mit einem Gastkoch ein herausragendes 5-Gang Menü zubereiten.

Koch: Andreas Senn Grand SPA Resort A-ROSA
Wann: 30. März 2013 um 09.00 Uhr
Treffpunkt: Talstation Jochberg/Kitzbühel
Preis: 120 Euro für ein 5-Gang Menü + Weinbegleitung + Skiguide (exklusive Skikarte)
Auswahlmöglichkeiten: Variantenfahren mit Skitourenausrüstung, Variantenfahren ohne Skitourenausrüstung, Schneeschuhwanderung

Und hier mein Favorit unter den drei Destinationen: Lech. Mit diesem Skigebiet verbinde ich viele schöne Erinnerungen und wunderschöne Tage im Tiefschnee.

3. Stop: Lech


In Lech/ Zürs werden die zwei Köchinnen Katia Schneider vom Almhof Schneider sowie die Junior Chefin von Hagen´s Dorfmetzgerei, Manuela Hagen, das regionales 5-Gang-Menü auftischen.

Köchinnen: Katia Schneider & Manuela Hagen / Almhof Schneider & Hagen’s Dorfmetzgerei
Wann: 4. April 2014, um 09.00 Uhr zum Variantenfahren und um 10.30 Uhr zum Schneeschuhwandern
Treffpunkt: Schneggerei / Lech
Preis: 120 Euro für ein 5-Gang Menü + Weinbegleitung + Skiguide (exklusive Skikarte)
Auswahlmöglichkeiten: Variantenfahren mit Skitourenausrüstung, Variantenfahren ohne Skitourenausrüstung, Schneeschuhwanderung

Die Anmeldung für diesen Genuss erfolgt über die Website The Alpine Ingredients. Hier erhältst du auch alle anderen wichtigen Infos.
Die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt.

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Fotos (c) David Schreyer / The Alpine Ingredients

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