Klimaneutrale Direktsäfte & Kicherebseneintopf

[Werbung] NEWS NEWS NEWS. Ich habe einen herrlich gesunden Kichererbseneintopf mit Orange für euch kreiert  - verfeinert mit etwas ganz Besonderem: einem klimaneutralen Direktsaft.

Mit den zwei neuen Direktsäften „Orange“ und „Orange Mango Karotte“ im Tetra-Pak bringt Rauch Juice Bar eine super Innovation: Die umweltschonenden 1,5-l-Karton-Packung ist zu 87% pflanzenbasiert. Die neuen Rauch Juice Bar Sorten sind die ERSTEN klimaneutralen Direktsäfte im Kühlregal.

Eine echte Sensation von der Ernte bis zur Produktion

Alle Schritte vom Baum bis ins Glas wurden auf ihre Klimabilanz analysiert und optimiert. Was ich richtig großartig und löblich finde ist, dass die bisher nicht vermeidbaren Emissionen zusätzlich mit Klimaschutzprojekten ausgeglichen werden.

Die für den Saft verwendeten Orangen stammen aus nachhaltigem Anbau. Ich habe den Direktsaft für einen feinen, gesunden und wohlig wärmenden Kichererbseneintopf verwendet: Dabei wird das Gemüse einerseits mit Balsamicoessig und andrerseits mit dem Rauch Juice Bar Orangensaft abgelöscht. Das ergibt eine feine, frische Note.

Klimaschutzprojekte

Leider ist es nicht möglich, alle CO2 Emissionen gänzlich zu verhindern. Deshalb setzt sich Rauch Juice Bar für Klimaschutzprojekte ein und kompensiert die verbleibenden CO2 Emissionen mit diesen.

So werden Projekte mit „Gold-Standard“ Zertifikaten unterstützt, die nachweislich zur Reduktion von Treibhausgasen führen und gleichzeitig gut für die lokale Umwelt und soziale Belange der Bevölkerung sind.

Bei einem Projekt werden z.B. Müllsammler in Haiti, auf Indonesien & den Philippinen für das Einsammeln von Plastik entlohnt. In den sozialen Sammelstellen der Plastic Bank kann dann Plastik gegen Geld, Lebensmittel, Trinkwasser, Handy-Guthaben, Speiseöl oder sogar gegen Schuldgebühren eingetauscht werden. Dabei ist der eingetauschte Gegenwert höher als der tatsächliche Marktwert des Plastiks. Ein absolut sinnvolles Projekt, denn so können die Leute vor Ort wirklich von ihrer Arbeit leben. Weitere Infos findest du unter ClimatePartner.

Und hier erfährst du mehr über die von Rauch JUICE Bar unterstützten Projekte. DU kannst diese Projekte auch ganz einfach selbst unterstützen.

Auch im Essen ein Genuss, z.B. im Kichererbseneintopf

Also: Gutes tun und die Direktsäfte von Rauch Juice Bar ausprobieren – nicht nur ein Trinkgenuss, sondern macht sich beispielsweise auch in einem Kichererbseneintopf, in einer Suppe oder einem Orangenkuchen hervorragend. Das Orangenpressen fällt weg, einfache Handhabe und leichte Mengenmessung garantiert!

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Kichererbsen-Orangen-Eintopf

2 Personen

Zutaten:

  • 150 g Basmatireis
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Gelb Rübe
  • 1 Pastinake
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Frischer Koriander
  • 1-2 EL Öl
  • 2 EL Currypulver
  • 150 ml RAUCH Juice Bar Orange Direktsaft
  1. 1-2 EL Balsamicoessig
  • 1 Glas Kichererbsen (ca. 400-500 g gekochte Kichererbsen)
  • 150 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Kokosmilch oder cremiger Joghurt
  • 2 EL Cashewnüsse, geröstet

Zubereitung:

  1. Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser für den Reis aufsetzen (siehe Kochtipp). Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Reis ins Wasser geben, kurz aufkochen lassen und Hitze reduzieren. Reis mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca.15 – 20 Minuten quellen lassen, bis alles Wasser vom Reis aufgenommen ist.
  3. Karotten, Gelbe Rübe und Pastinaken waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und klein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Karotten, Gelbrüben und Pastinaken für etwa 4-5 Minuten rundum anbraten. Zwei Drittel der Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch hinzugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Currypulver hinzufügen und alles gut vermischen. Mit RAUCH Juice Bar Orangen Direktsaft sowie mit Balsamicoessig ablöschen.
  5. Kichererbsen abgießen, unter fließendem Wasser gut abspülen und hinzugeben. Kokosmilch hinzugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Basmatireis auf tiefen Tellern anrichten, Kichererbseneintopf darüber geben und mit restlichen Frühlingszwiebeln, Koriander und den gerösteten Cashewnüssen bestreuen. Mit etwas Kokosmilch oder Joghurt garniert servieren.

Kochtipp Reis: Bei der Quellmethode gilt Faustregel 2 Teile Wasser, 1 Teil Reis.