Plant Power Challenge & Asia Suppe

Wir essen zu viel tierische und zu wenig pflanzliche Nahrung. Eine pflanzenbasierte Ernährung trägt dazu bei, dass die Treibhausgas-Emission reduziert wird: Fleischkonsum verbraucht vom Anbau der Futtermittel über die Tierhaltung und -Verarbeitung, bis zum Export, Verkauf und Verzehr viel mehr Energie-, Boden- und Wasserressourcen und produziert im hohen Maße CO2.

Deshalb: Integriere vegane Ernährung öfters in deinen Alltag und sei bei der Superpower Kampagne bzw. bei der Plant Power Challenge von WWF dabei.

Plant Power Challenge

Ist eine pflanzenbasierte Ernährung kompliziert? Ich finde nicht. Denn grundsätzlich geht es hier rein um Gemüse, Früchte und Getreide. Es kann, aber muss sich dabei nicht um Superfoods oder exotische Produkte handeln. Die angesprochene Vielfalt von Kartoffeln und anderem Gemüse oder auch Polenta, Quinoa, Hirse, Reis sowie die beliebten Nudelgerichte mit Tomatenragout bedeuten nicht Verzicht, sondern Genuss.

Vegan-Tag & Asia Suppe

Probieren mal einen Vegan-Tag. Schon ein fleischfreier Tag mehr in der Woche kann so einiges bewirken. Ich setze das zum Beispiel spielerisch um, in dem ich den Tagen Themen zuordne, wie zum Beispiel Fruchtiger Freitag, Suppen-Samstag oder Salat-Sonntag. Heute teile ich mit euch meine vegane Asia Suppe.

Sei dabei und teil‘ deine Erfahrungen und markiere @wwf_austria

*Bezahlte Kooperation
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Vegane Asia-Suppe

2 Personen

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 Pack Choi (ca. 400g)
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 100 ml Gemüseuppe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 280 g dunkle Schwarze Reis Ramen Nudeln (man kann auch Reisnudeln verwenden)
  • 1 El Öl
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 EL Sambal Olek (Chili Würzsauce)

Für die Deko:

  • 1 Limette
  • 2 TL Sriacha Sauce (Chili Würzsauce) (nach Belieben)
  • Evtl Schwarzer Sesam
  • Kimchi nach Belieben

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und sehr fein schneiden. Pak Choi waschen, Blätter abziehen und bei Bedarf etwas klein schneiden. Kräuterseitlinge säubern und große Pilze bei Bedarf halbieren.
  2. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Reisnudeln sowie Pak Choi darin für ca. 3 Minuten kochen (bzw. Nudeln nach Packungsanleitung).
  3. 100 ml Wasser zum Kochen bringen und Gemüsesuppenwürfel darin auflösen. Kokosmilch erhitzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. In einer weiteren Pfanne die Pilze anbraten und salzen.
  4. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zwiebeln, Suppe und rote Currypaste in einen Topf geben und mit der heißen Suppe und der warmen Kokosmilch aufgießen und alles gut verrühren. Nun Pak Choi und Nudeln in die Suppe geben.
  5. Zum Servieren die Suppe mit Limetten beträufeln und mit Pilzen, Sambal Olek und Kimchi nach Belieben sowie schwarzer Sesam garniert servieren.