#haubenjagd and Trout Ceviche

Last week, I teamed up with top chef Lukas Olbrich and together, we cooked 2 dishes for the Dinner & Casino menu, which will be available from tomorrow up to and including the 6th of September at Cuisino Wien Kärntnerstraße, Vienna.

This cooperation with Cuisino Wien has the hashtag #haubenjagd.


Was steckt hinter der #haubenjagd? 

In den nächsten Monaten können Gäste im Casino speziell kreierte Blogger-Menüs von Haubenköchen und Food Bloggerinnen in zahlreichen Cuisinos in ganz Österreich genießen. 2017 markiert ein ganz besonderes Jahr für die Cuisino Restaurants. Von Gault&Millau wurden die Cuisino Restaurants mit insgesamt 8 Hauben ausgezeichnet. Die besondere Auszeichnung von Gault&Millau möchte das Casino mit der Kooperation gebührend feiern.

Für mich war das Kochen mit einem Haubenkoch eine schöne, neue Erfahrung. Lukas hat mir sehr viele neue Dinge beigebracht und gemeinsam haben wir ein schönes 4-Gänge Menü kreiert. Mein Favorit ist definitiv die Vorspeise – ein Forelle Ceviche auf Avocadocreme mit Granatapfelkerne. Das Rezept dazu findet ihr anbei.

Aber am besten ihr schaut euch das Video an – ich hoffe es macht Lust auf unsere Kreation. Wir würden uns über deinen Besuch im Cuisino Wien in der Kärtnerstraße sehr freuen.

Mit einem Hauben Selfie kannst du 5x2 Dinner & Casino Gutscheine gewinnen.

In allen teilnehmenden Casinos kannst du jetzt ganz einfach 1x2 Dinner & Casino Gutscheine gewinnen.

Was du dafür tun musst?
Halte dich einfach in einem der Casinos nach einer Haube an den Spiegeln und Wänden Ausschau. Wenn du diese entdeckt hast, zücke dein Handy und scanne den dazu gehörigen QR Code. Danach mach ein lustiges Selfie, lade dieses hoch und schon bist du beim Gewinnspiel dabei.

Mit etwas Glück kannst du die Köstlichkeiten der Cuisinos selbst probieren und einen unvergesslichen Abend erleben. Das Gewinnspiel läuft bis zum 30. Oktober und es gibt fünf Verlosungen, die jeweils einen Tag nach den Haubenjagd Veranstaltungen stattfinden.

Foto Credit (c) Achim Bieniek für Casino Wien. 

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Trout Ceviche

Ingredients:

Ingredients for the Trout:

  • 100g fillet of brown trout
  • juice and zest of 1 lime
  • 1 TBSP honey
  • salt
  • pepper
  • coriander

 Fish chips:

  • salt
  • coriander
  • citrus oil

Avocado cream:

  • ½ avocado
  • juice of a lime
  • salt
  • pepper
  • dash of olive oil

 Pomegranate dressing: 

  • ½ pomegranate
  • 1 tsp Dijon mustard
  • grenadine syrup
  • olive oil and generic salad oil
  • salt, pepper
  • seeds of ½ pomegranate for garnish

 Radishes:

  • 1 bunch of radishes
  • 2 tsp oyster sauce
  • 2 tsp soy sauce
  • ½ tsp garlic
  • 1 tsp sugar
  • ½ tsp sambal oelek
  • ½ grated ginger

Coconut milk to drizzle over before serving

Preparation:

  1. Skin the trout and drizzle the fillets with lime juice. Marinate in a mixture of honey, lemon zest, salt, pepper and coriander.
  2. For the fish chips season the fish skin with salt and coriander and drizzle with citrus oil. Lay between two sheets of parchment, put some weight on it and let it dry in the oven at 170° (fan) for around 12 minutes.
  3.  For the avocado cream, combine 1/2 an avocado with lime juice, salt, pepper and a dash of olive oil. Cube the other half avocado and mix through.
  4.  For the pomegranate dressing, juice the seeds of 1/2 a pomegranate and mix with the Dijon mustard, grenadine syrup olive oil, salad oil, salt and pepper until you have a smooth marinade.
  5. For the pickled radishes, quarter them and marinate them in a mixture of oyster sauce, soy sauce, garlic, sugar, sambal oelek and grated ginger.
  6. Arrange everything on a plate, garnish with the remaining pomegranate seeds and drizzle all over with coconut milk.