Grüner Smoothie für Workaholics
Vor ein paar Monaten bekam ich eine tolle und vor allem eine gesunde Anfrage – nämlich Fotos von Grünen Smoothies in all ihren Facetten für das Einsteigerbuch des Ernährunsgtrainers Roman Firnkranz zu fotografieren.
Gesünder hätte ein Shooting also gar nicht sein können. Romans Buch, für das ich alle Fotos fotografieren durfte, enthält 30 tolle Smoothie Rezepte mit saisonalen Varianten für die eigene 30-Tage-Challenge, bei der man täglich einen grünen Smoothie trinkt – als Snack zwischendurch oder als Ersatz für z.B. das Frühstück. Laut Roman wirst du dich jeden Tag an dem du grüne Smoothies trinkst besser, fitter und gesünder fühlen. In seinem Buch beantwortet er folgende Fragen:
- Wie genau wirkt der grüne Smoothie auf den Körper und was macht ihn so gesund?
- Welche Zutaten eignen sich besonders und wie kann man sie am besten kombinieren?
- Warum sind frische, saisonale und regionale Zutaten wichtig und wo bekommt man sie?
- Wie lagert man die Zutaten am besten und wie lange sind sie haltbar?
- Wie trinkt man einen grünen Smoothie eigentlich richtig, um in den Genuss der maximalen Verdauungswirkung zu kommen?
Mehr Infos zu der 30-Tage-Challenge und weitere leckere Smoothie Rezepte findest du auf seiner Seite. Heute darf ich euch einer meiner Lieblings-Smoothies präsentieren, welchen ich besonders in stressigen Zeiten sehr schätze. Matcha macht nicht nur fit und wach, sondern zählt sogar zu den so genannten Superfoods. Matcha steckt voller Antioxidantien.
Green-Matcha-Mint-Smoothie
1 Portion
Zutaten:
1/4 Ananas, ca. 200 g
1/2 Orange (ca. 100g)
12 Blätter frische Minze
2 große Handvoll Babyspinat (ca. 100g)
1 TL Matcha Tee
1 EL Zitronensaft
100 ml Wasser
Ergibt 1 Portion mit ca. 0,5 Liter
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und vermengen.
Toll!
Ich bin auch der absolute Fan von Chia-Samen! :-)
Ja, hab sie täglich im Müsli! Echt lecker und gesund die kleinen Samen :)
Oh das muss ich auch mal wieder machen!
Ist schon länger her, dass ich es auf dem tollen Blog von Sarah entdeckt habe. Danke für’s Erinnern ;)
Wow. It looks SO good! Do you have an English version of the recipe?
Hi Marie! Go to the https://www.mynewroots.org/site/2013/02/the-life-changing-loaf-of-bread/ and you will find it! :)
Liebe Eva!
Hurra, ich entdecke bei dir Dinge die ich noch nicht kenne! Flohsamen, was ist das? Oder ist das eine österreichische Bezeichnung? Und ja my new roots ist ein besonders toller Blog. Deinen mag ich aber auch sehr! Übrigens sind wir mit Kokosöl mal wieder ganz einer Meinung. Schade, dass wir nicht näher beieinander wohnen und schade, dass du beim Bloggertreffen nicht dabei sein konntest! Alles Liebe
Liebe Veronika! Freut mich, dass du hier auch noch besondere Lebensmittel kennenlernst die du nicht kennst! ;-) Flohsamen ist keine österreichische Bezeichnung. Die heißen immer so und kommen ursprünglich aus Indien und Pakistan. Sie sind vor allem für die Verdauung sehr gut. Am besten du googelst es mal! ;-) Ja wirklich sehr schade, dass wir so weit voneinander wohnen. Ich hoffe wir schaffen mal ein Treffen irgendwo in der Mitte. Schick dir herzliche Grüße aus Wien und alles Liebe!
Gerne Denise! Das Gute ist ja.. hat mal einmal die Zutaten gekauft und zu Hause, kann man das Brot sehr oft damit backen. Viel Freude!
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