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Burger & Sandwich glutenfrei

[Werbung] Als bereits langjähriger Zöli (so nennen sich Menschen mit Zöliakie untereinander) habe ich unterwegs eigentlich immer zumindest einen Snack, etwas Stärkendes oder Erfrischendes in meiner Handtasche – glutenfrei versteht sich. Meine Philosophie lautet nämlich: ‚Better safe than sorry‘. Denn für uns Zölis kann es auf längeren Strecken und in unterschiedlichen Umgebungen manchmal wirklich schwierig sein, etwas Glutenfreies oder Passendes, sprich Essbares aufzutreiben. Und natürlich wollen auch wir von Zeit zu Zeit lieber herzhaft in einen Riegel, Snack oder ein Brötchen beißen, als nur Obst, Salat und Mais zu futtern.

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Karotten-Apfel-Nuss Loaf

Wer kennt den klassischen saftigen Rübli-Nuss Kuchen nicht? Als Teenager habe ich diesen Kuchen immer nach einem Schweizer Rezept von Betty Bossi gebacken. Ich hatte eine ganze Sammlung von ihren Rezepten. Noch heute mag ich Karotten bzw. Gemüse und Apfel im Kuchen sehr gern – ob Karotten, Zucchini, Kürbis oder Rote Beete. Gemüse macht den Kuchen einfach immer saftiger.

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Glutenfreie-Birnen-Ziegenfrischkäse Pizza

[Werbung] Meine Familie und meine engen Freunde wissen, dass ich Pizza wirklich gerne mag. Es kann dann auch gut sein, dass ich kurz übertrieben aufgeregt werde, wenn ich irgendwo unterwegs glutenfreie Pizza entdecke. Letzthin passierte mir das auf unserem Surf Roadtrip in Frankreich. Es war unser letzter Abend vom Trip und zuvor hatten wir täglich mit unserem kleinen Gaskocher vor dem Campervan gekocht. Dieser Abend bescherte uns aber glutenfreie Pizza und einige Glücksgefühle.

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Apfel-Blechkuchen & Food Photography Workshop

Endlich ist er wieder da – der Herbst. Versteht mich nicht falsch, denn ich liebe den Sommer und hab ihn auch wirklich in vollen Zügen genossen, aber mit dem Herbst verbinde ich immer etwas ganz Besonderes. Er lässt mich immer an meine Kindheit erinnern und am Liebsten sind mir seine Früchte und reifen Gemüsesorten wie Äpfel, Birnen, Kürbis, Feigen usw. Heute möchte ich einen saftigen glutenfreien Apfelkuchen mit euch teilen.

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Menü in 5 Gängen

Kontraste. Ganzheit. Jahreszeiten stellen ein Gegensatzpaar dar, welches gleichzeitig untrennbar miteinander verbunden ist. Sommer – Winter, Wärme – Kälte. Die Gastgeberinnen Eva Fischer & Vera Schwenk werden diese Kontraste, die einander bedingen, in ein Geschmackserlebnis verpacken. Nichts passt besser als eine Jahreszeit, die voller Gegensätze ist. In der wir noch ein wenig an der Wärme des Sommers festhalten und gleichzeitig spüren, wie der Herbst die kühle Jahreszeit einläutet. Gegensätzlich und doch zusammengehörig.

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Glutenfreier Käsekuchen ohne Boden

Das Salzkammergut hat es mir angetan. Immer wieder zieht es mich an und immer wieder bin ich von seiner Schönheit fasziniert.

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Hirse-Marillen-Auflauf

Sommerzeit ist ‚Marillenzeit‘. Für mich zumindest! Marillen erinnern mich an meine Kindheit und schöne Sommertage bei meiner Oma. Dort gab es zum Frühstück meist Schwarzbrot mit selbstgemachter Marillenmarmelade. Die Marillen dafür stammten aus ihrem Garten. Saftig und volles Aroma.

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Mango-Kokos-Creme, Wassermelone & Pistazien-Granola 

Wer mich zu diesem Rezept inspiriert hat? Es ist keine Person, sondern ein Land. Und natürlich war es mal wieder Australien. Hier hab ich in einem lässigen Café etwas ähnliches gefrühstückt und wollte es gleich mal für den Sommer testen. Das Ergebnis lässt sich wirklich sehen und schmecken.

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Zöliakie, Nährstoffe & Linsensalat

Als Zölikaie Betroffene muss ich ca. jedes halbe Jahr einen Bluttest machen, um zu schauen, ob meine Blutwerte OK sind und vor allem deshalb, um meinen Versorgungszustand mit Vitaminen- und anderen Mikronährstoffen im Auge zu behalten.

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Von Oldenburg nach Langeoog

Schon mal die Kombination Meer und Norden erlebt? Meist ist Strand und Meer bei uns mit Süden und Badeurlaub abgespeichert. Baden kann man hier zwar auch, aber das Meer liegt im Norden und verbirgt unheimlich schöne Schätze: Wie die wunderschöne ostfriesische Insel Langeoog. Wir haben uns auf den Weg gemacht und einen Teil von Niedersachsen erkundet. Prädikat sehenswert!

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Kokos-Beeren Ice Pops

Zucker ist so eine Sache. Heiß geliebt oder gehasst, viel diskutiert und mit vielen Ersatz-Optionen zum raffinierten Zucker. Generell gilt, dass egal welche Art von Zucker, ob raffiniert, nicht raffiniert, Fruchtzucker, Süßstoff etc., er für unseren Körper nicht gut ist. Allerdings enthalten natürliche Zuckerarten, die nicht raffiniert sind, mehr Nährstoffe.

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Ein Hoch auf Rosé

Rosé erinnert mich an lauwarme Sommerabende, an wundervolle Seeabende mit Freunden und an Gartenfeste mit der Familie. Warum ich Rosé so gern habe? Er verbindet das Beste aus zwei Welten – die Fruchtintensität und Tiefe eines Rotweins mit der Frische und Lebendigkeit eines Weißweines. Genau das Richtige für Frühling und Sommer. Gemeinsam mit Vicampo habe ich einen wundervollen Rosé ausgesucht, für den ihr auf meiner Seite bei Bestellung sage und schreibe 33% bekommt. Der Rosé´ ‚Les Chaberts Rosé 2017’ aus dem Hause Perrin besticht mit seinen saftigen Fruchtnoten, mit seiner knackigen Frische und seiner feinen Mineralität. Diese animierende Cuvée schillert zwischen hellem Kirschrot und Lachsrosa – der Duft erinnert an rote Beeren, Nüsse und Kräuter. Also perfekt für einen lauen Frühlings- oder Sommerabend. Dieser Wein passt wirklich jederzeit, überall, egal wozu.

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